首页 > 产经频道 > 活动专题 > 正文

2017中国醴陵国际陶瓷产业博览会系列邮品首发仪式今日举行

2017中国醴陵国际陶瓷产业博览会系列邮品首发仪式现场(记者段丹丹 摄)

2017中国醴陵国际陶瓷产业博览会系列邮品首发仪式现场(记者段丹丹 摄)

揭幕仪式。从左至右依次为醴陵市委常委、纪委书记易文星,株洲市分公司总经理段皓,湖南省邮政分公司集邮与文化传媒部总经理丁乐玲,醴陵市委常委、统战部部长刘海龙(记者段丹丹 摄)

株洲新闻网9月27日讯(记者段丹丹 通讯员罗磊)金秋送爽,喜迎盛会。今天上午,2017年中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会系列邮品首发式在中国陶瓷谷国际会展中心举行,即日起至10月4日,该系列邮品在会展中心一楼展销。

此次首发的陶瓷产业博览会邮品共有五种产品,分别为:中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会邮折、新醴陵八景邮折、新醴陵八景明信片、醴陵(国际)陶瓷博览会首日封和纪念封。邮品一共有2款,主要以新醴陵八景和瓷博会为主题设计。邮资图以醴陵市的特色瓷器和醴陵新八景为主要画面元素,在8张120分值的牡丹花和马踏飞燕图案边,分别附上醴陵最具代表性的个性瓷器产品图样或醴陵新八景图样,彰显醴陵瓷器的端庄高贵,更体现了醴陵丰富的文化内涵和厚重的陶瓷历史。

明信片一套十枚,每一枚上主图为醴陵新八景的风景图,配有诗文注解,制作精美,将醴陵当地的旅游风貌展现的淋漓尽致。整个系列邮品作为独特的转播媒介、城市名片,可有效地展现和宣传“中国陶瓷谷,五彩新醴陵”的城市风貌、人文景观及经济建设成就,把醴陵新八景及瓷博会盛况传递到五洲四海,让醴陵走向世界,让世界了解醴陵,提高醴陵市的知名度和影响力。

《瓷城印象》邮品的发行,是醴陵整体形象对外宣传品牌的确立,它将有利于打造提升醴陵的美誉度。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:若叶
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858