首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

荷塘交警大队举行警务辅助人员执勤执法规范和安全防护知识培训考试

株洲新闻网9月28日讯(通讯员 管丽)为进一步提升大队机关警务辅助人员执勤执法规范化和安全防护能力,根据上级领导部门《关于开展执勤执法规范和安全防护知识考试的通知》精神和工作部署,9月26日,荷塘交警大队开展警务辅助人员执勤执法规范和安全防护知识培训及考试。

9月26日下午,大队民警、辅警在大队五楼会议室参加执勤执法规范和安全防护知识考试。考试采取闭卷的形式,考试以《交通警察道路执勤执法工作规范》和《交通事故处理工作规范》等规范性文件为重点,以执勤执法规范、安全防护装备使用、交通安全事故应急处置、事故现场和恶劣天气环境下应急处置、安全警戒等为主要内容。

通过考试,全体警务辅助人员进一步强化了执勤执法规范和安全防护知识,提高了执勤执法、安全防护的能力和水平,为今后更好地辅助民警开展道路交通管理工作奠定了良好的理论基础。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858