首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

荷塘交警约谈重点企业负责人 牢固安全管理意识

株洲新闻网9月28日讯(通讯员 管丽)为进一步加强辖区重点企业的安全管理,严格落实客运、货运、危险运输企业的主体责任,荷塘交警大队严格落实“两客一危”点对点精细化管理与服务工作,于9月27日开始,大队分别约谈了天意、万畅、宾利、湘运企业的负责人,此次约谈分别对各企业的负责人进行面对面交谈方式。

9月28日日上午10时,法宣中队副中队袁志斌约谈了天意汽车运输公司负责人,通报了全国近期重特大道路交通事故发生情况。接着,对天意汽车运输公司的违法车辆进行查看,发现该公司一辆危险运输品车辆违法已经处理完毕,而还有12辆普通货车违法未处理,当场负责人承诺在国庆节前夕全部处理到位。同时,针对企业内部日常管理及车辆管理进行了详细的了解,了解到该公司车辆每天都由驾驶员进行了安全检查,每个季度进行一次到专业修理厂的二级维护;而公司对于内部安全宣传也是每月举办安全例会,通过微信平台每天提醒驾驶员安全出行等措施。

最后,袁志斌对公司的安全管理存在漏洞等问题提出批评,并就企业安全管理提出几点要求:一是加强GPS动态监管工作,要严格落实24小时监管制度,严防超速、疲劳驾驶等违法行为发生;二是进一步落实主体责任,抓好车辆出车前的安全检查、抓好驾驶员的宣传教育工作;三是进入国庆长假及十九大召的召开,企业要做好车辆安全性能检查,及时关注天气情况,交警部门也将不定期安排人员督导检查,共同做好车辆管理工作。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858