首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

中车株机参加马来西亚国家蓝海战略 唯一受邀中资公司

株洲新闻网9月28日讯(通讯员 李歆彧)近日,马来西亚财政部主办国家蓝海战略嘉年华马来西亚首相拿督斯里纳吉亲临主持并发言。中车株洲电力机车有限公司(中车株机公司)是受邀企业中唯一一家中资公司。

马来西亚国家蓝海战略是马来西亚第十一个五年战略发展计划(2016-2020)实施的框架和工具,旨在推动国家转型。该计划自2009年启动以来,以人民发展为主题,以实现高收入发达国家为远景,重点部署六大政策领域。其中,完善基础设施建设是国家重点成果领域之一,建设综合公共交通系统更是基建领域的重中之重。

近年来,中车株机公司积极响应“一带一路”倡议,在马来西亚引入整个轨道交通产业链,先后投资设立3家本地化企业,帮助马来西亚成为东盟第一个拥有轨道交通装备产品制造能力的国家,有效带动产业链相关行业的迅速发展,推动马来西亚轨道交通装备产业的整体水平提升。同时,为当地民众提供超过400个工作岗位,成功改善当地就业状况。


欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:若叶
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858