首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

规范房地产销售加大楼市供应量 株洲强力保障房地产市场稳健运行

近日,市房产局联合市发改委、市工商局,开展房地产市场销售行为专项整治。整治的目的在于优化服务,规范市场管理,确保房地产市场平稳健康发展。

本次专项整治范围为市区范围内在建在售的商品房项目,重点整治未按规定执行商品住房销售价格备案制度、通过捏造或散布涨价信息等方式恶意炒作哄抬房价、捂盘惜售或变相囤积房源等10个方面的突出问题。

今年以来,我市坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,密切加强监测分析,采取“促投资、促开工”等措施,保持了房地产市场的平稳健康发展。1-8月,全市完成房地产开发投资178.4亿元,同比增长10.8%;实现商品房销售面积468.1万㎡,同比增长22%。

市房产局相关部门负责人表示,对专项整治中查实的违法违规行为将进行严肃查处,综合采用责令限期整改、记入企业信用档案、依法处罚等方式予以纠正。市民发现违法违规行为,可依法举报。其中,房地产行业违规举报投诉电话:株洲市房产管理局监察大队,0731-28665404;房地产价格违法违规举报电话:株洲市发展和改革委员会物价检查处,12358;违法广告举报电话:株洲市工商行政管理局广告管理科,0731-28817366、28817431。

(株洲日报记者 刘小波)


欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:刘苏宁
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858