首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

荷塘交警大队:“五个严格”加强节前队伍管理

株洲新闻网9月29日讯(通讯员 管丽)为确保“国庆”、“中秋”双节前后队伍平稳和交通安保工作有序开展,荷塘交警大队从队伍管理实际出发,扎实抓好节前队伍教育管理工作,以“五个严格”加强节前队伍管理确保双节期间队伍无违规违纪。

一、严格遵守纪律条规

大队对照规定要求,以开展国庆、中秋“纠四风”、“违规消费高档白酒”等监督检查专项活动为契机,深入查摆剖析队伍纪律作风方面存在的问题,对违纪苗头做到早发现、早报告、早处理,防微杜渐,从源头上预防和减少民警违纪违规等行为的发生。

二、严格值班备勤工作

强化值班工作,严明值班纪律,确保双节期间各项工作协调有序、高效运转。进一步增强值班备勤人员的安全防范意识和保密意识,确保队伍内部安全;进一步严格落实全天候在岗值守制度,值班人员坚守岗位;值班人员贯彻应急工作无小事的要求,及时处理重要信息,快速办理紧急事项。同时保持警容严整、通讯设施良好,防护设施齐全,应急准备充分,严禁空岗、酒后上岗,做到出警快速,处警及时。

三、严格公安内部管理

从着装、内务卫生等方面加强民警的日常教育,严禁非警务活动着警服在娱乐场所和宾馆、饭店等场合停留或参加其他活动,坚决杜绝在“车、赌、酒”等方面发生违法违纪行为,确保民警思想上不放松,行为上不“触电”;抓好民警自身执法安全问题的预防工作,落实接待群众、内务卫生、办公秩序、内部安全防范和警用车辆管理使用等各项内部管理措施,规范执法执勤,热情服务群众,真正让人民群众感受到公安交警的新作风、新面貌和新变化。

四、严格强化警车管理

认真执行《警车管理规定》,节前对所有警用车辆进行一次安全检查,落实专人负责,做到节日期间,除执勤执法公务活动和其他特殊工作需要外,其他公务车辆必须按规定实行集中统一停放在大队;严禁违反规定公车私用、警车外借、酒后驾车、私开警车,严禁将警车停放在营业性娱乐场所和酒店门口等不符合警车停放规定的地方。

五、严格监督检查工作

大队领导班子切实履行“一岗双责”,坚持“两手抓、两手都要硬”,不间断的开展对执行情况的督导检查,采取自查自纠、支持社会监督举报等方式进行监督检查,及时发现和纠正民警双节期间违纪苗头,不折不扣在教育上严明纪律,在执行上严格纪律,在处理上严肃纪律,确保了良好的警纪警风。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858