首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

她想到中心医院看病 却被陌生人带进合泰一诊所…

市民李玲(化名)向晚报热线28829110反映:我的手有点小伤,想去医院检查是怎么回事。在医院,我遇到了三个“好心”的女人,没有防备心理的我被对方一步步带入骗局。

记者赵露 通讯员王家明 核实

【看病】医院里遇到“热心人”

9月26日,李玲手受了点伤后有点麻木,就前往市中心医院做检查,挂完号李玲看着指示牌找医生,旁边走来一位“热心”的陌生中年妇女。

李玲说,“她问眼科在哪边,我说不知道,她又问我你找哪个科,我说神经内科,她说在二楼。”然后,李玲就前往二楼去找,中年妇女也跟着一个方向走。

一路上,中年妇女一直找李玲聊天,并称自己以前也手麻看过神经内科。李玲说,“我挂号时她应该在旁边偷听,通过我与挂号人员的对话知道我看病是因为手麻。”

看了李玲的挂号单后,中年妇女说问诊的陈医生她也看过,开的西药没什么用,后来找神经内科的“张医生”,一下子就看了,并称“张医生”是个老中医,是市中心医院的名医。

因为着急把手治好,李玲相信了。中年妇女称,张医生在神经内科住院部,愿意带李玲去看病。

李玲说,当时我心里还怀疑为什么医生会在住院部问诊,但当时只想把手看好,以为这中年妇女是好心,就没想太多。

【做局】被带出医院看病

两人到了住院部后,走来一名背包的陌生女人,并称自己是医院医生。

李玲说,“这‘女医生’热心问我找哪个科室哪位医生,然后说神经内科在八楼,但是“张医生”已经退休了。”

就在李玲犹豫是否换个医生问诊时,旁边又来一妇女,并称自己是来找“张医生”复查的患者。

“女医生”告诉李玲和“女患者”,张医生已经退休了,现在不在这边看诊,并向两人提供了“张医生”的电话和地址。

“女患者”打了一通电话后,告诉李玲与“张医生”联系上了,并约她去合泰布料批发市场对面的小诊所找“张医生”看病。

李玲说,一路我也没有怀疑,只想着可以把手治好了。

【受骗】“老中医”开的药比市价高10倍

到了小诊所,李玲与“女患者”在二楼见到了“张医生”,“张医生”先给“复诊女患者”看病,然后给她开了药。

“女患者”离开拿药去了,“张医生”开始给李玲看病,按了按后就说开点中药就能治好。

李玲说,“‘张医生’给我开了十副药,580元,我觉得太贵了。‘复诊女人’就拎着她的药过来说,她的药更贵,80多元一副,但是能治好病就好。”

李玲付了钱在诊所等熬药时,在手机上与两个闺蜜说了整件事情经历,她们第一反应就说很像是个圈套。

随后,两名闺蜜和几位男同事来到了诊所,要求诊所提供营业执照及药方子。李玲说:“我们发现药方子就是一些活血化瘀药,不值580元,大概比市场价格高了10倍。”

李玲说,她要求诊所退钱,对方一开始不同意,但听到要回医院找那那几名中年妇女对质时,对方就退了500元。

【调查】市中心医院不存在这两名“医生”

昨日,记者从市中心医院了解到,医院接到了李玲的投诉后,对李玲遇到的“女医生”和“张医生”进行核查,医院里根本不存在这两位医生。

市中心医院工作人员称,李玲应该是遇到了医托。虽然市中心医院在防医托方面做了大量的宣传工作,如在各个诊室及门诊醒目位置张贴防医托海报,门诊广播会定时提醒,医院保安也会经常在各诊区巡查,但是医托防不胜防。

患者如需帮助,可到门诊总服务咨询导诊护士,切勿轻信陌生人。同时,遇到医托应立即向门诊工作人员举报。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:若叶
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858