首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

湖南汽车工程职业学院上演中秋快闪活动/图

   

古琴伴奏。

古典礼仪舞蹈表演。

课间诵读活动现场。

   株洲新闻网9月29日讯(记者 谭筱 通讯员 龙玲)“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。……但愿人长久,千里共婵娟。”响亮整齐的诵读声从湖南汽车工程职业学院实训楼传出,这是该校信息工程学院开展的一场以“浓情中秋,欢乐国庆”的课间快闪活动。

   记者了解到,在校大学生利用课间十分钟休息时间集体诵读古代经典名作《月下独酌》《春江月夜》和《水调歌头》,现场还邀请各大学院师生们参与此次诵读,让大家感受到了浓厚的节日气氛。

  诵读中还融入了古典礼仪舞蹈表演、古筝、棋艺等传统文化节目。缓缓升起的月亮,嫦娥仙子在月亮下翩翩起舞,现场气氛浪漫温馨,让全体师生既感受到了美的画面,又感受到了诵读经典的愉悦。

  参与课间快闪活动大一新生吴玮鑫表示,自己能代表学院参加这次活动真的很荣幸,同学们态度积极,认真努力。大家都愿意尽自己的绵薄之力弘扬中华传统文化。“以后离开学校,可能参加类似这样活动的机会也会减少,很珍惜这次离校前的传统文化活动。”即将毕业的大三学生刘璇说,“但愿人长久,千里共婵娟”,也是他想跟即将各奔东西的同学们最想说的话。

   据悉,此次快闪诵读活动是由湖南汽车工程职业学院信息工程学院“益起读书悦读悦心”团队与学院学生党支部共同主办。旨在利用课间十分钟时间,通过“快闪”的活动类型吸引广大学子参与经典诵读,让广大学子感受中国风情,回味古色古香的传统节日,发扬爱国情怀,铭记传统节日,传承民族文化。 


欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:谭筱
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858