首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

石峰交警大队召开国庆节前工作安排部署会

微信图片_20170930110145

株洲新闻网9月30日讯(通讯员 胡胜兰)2017年国庆、中秋佳节即将来临,为确保国庆假期辖区道路安全、畅通、有序,有效预防和减少重特大交通事故的发生,9月29日晚上19点,石峰大队在五楼会议室召开全体民警、协警大会,大队长苏勇主持会议。

会上,首先由副大队长周伟就“十一”“中秋”国庆期间勤务工作做布置安排:一是要严格落实24小时值班备勤制度,大队领导带头参与晚班执勤,民警、协警必须时刻保持通讯畅通;二是10月1日后改为冬季作息时间,下午上班时间提前至14:30,一级岗、高峰岗、晚班岗等也做出相应的时间调整;三是办公室要做好警车报备工作,确保国庆假期所有警用车辆全部报备好。

随后,大队长苏勇就大队下一步的工作重点作出安排和强调:一是不放松近期工作的重点和重心,全体人员必须高度重视。落实到我大队的具体工作当中,就是要严格管控、排查辖区内的危险化学品运输车、渣土车及混凝土运输车,要对相关企业、车辆情况了如指掌;二是全面开展清理民警违规从事营利活动、利用职权职务影响为家属及特定关系人的经营活动谋取利益问题的工作,每个民警都必须如实填写《专项清理工作登记表》、签订《承诺书》,与违规营利活动等脱离关系,划清界线;三是要切实做到“马上就办,真抓实干”,要为群众办实事,办好事,严格把握严格执法与热情服务之间的度;四是交通事故处理牢记“妥善处置,灵活应对”原则,要及时上报信息,有效管控现场和媒体信息传播。

最后,大队长苏勇就“十一”国庆假期注意事项做出强调:一是要多向身边先进、榜样人物学习,尽职尽责;二是假期期间严格落实请休假、销假制度,副中队长以上职务假期离开株洲市必须跟中队长请假,中队长以上职务假期离开株洲市必须跟大队长或政委请假;三是注意水、电、器的安全问题,做到随手关门、关空调、关电器;四是做好情报信息报送工作。希望大家都度过一个开开心心、平平安安的假期。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858