首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

荷塘交警开展夜间整治行动确保“两节”安全有序

夜间整治行动

夜间整治行动

对驾驶员进行处罚

对驾驶员进行处罚

株洲新闻网9月30日讯(通讯员 管丽)为全面落实党的十九大安保维稳各项工作措施,开展国庆中秋节前交通安全整治,遏制夜间交通违法行为。9月29日晚,荷塘交警大队在辖区设卡开展了夜间违法整治统一行动。

20时10分许,一辆湘B牌照的小车由北往南行驶至红旗广场被交警拦下例行检查,发现该车驾驶员满脸通红,“喝了酒?”交警问,“没有呢,只是吃了槟榔。”驾驶员谨慎回答,但一张嘴满口的酒气在空气中扩散开来,“这么大一股酒味,还说没喝酒,请配合检查。”这时驾驶员才不好意思下车进行酒精测试,结果显示为71mg/100ml,属于酒后驾车。最终驾驶员被罚款2000元、记12分、驾驶证被暂扣半年。

据了解,29日晚上19时开始,在荷塘交警大队副大队长周毅的带队下,在红旗广场设卡开展夜间整治,充分利用执法记录仪、酒精检测仪、照相机等执法装备,对过往车辆逢车必检,严查无证驾驶、酒驾毒驾、机动车携带违禁物品等重点违法行为。盘查过程中,民警还通过“面对面”执法宣传教育等方式,现场宣传交通安全知识,加强驾驶人自觉遵守交通规则、文明参与交通、安全驾车的交通安全意识。

据荷塘交警大队副大队长周毅介绍,国庆长假期间交警部门将重点查处酒驾毒驾、无牌无证、“三超一疲劳”等严重交通违法行为,针对查获的各类重点违法行为,精确打击,提高震慑力,为国庆中秋佳节及党的十九大胜利召开营造安全稳定的道路交通环境

此次行动,共出动警力20人次,警车5辆次,查处各类道路交通违法行为30起,其中查处饮酒驾驶2起,无证驾驶1起,其他违法行为27起,有效震慑和打击了各类违法行为,净化了辖区道路交通环境,取得了良好的社会效果。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858