首页 > 产经频道 > 保险 > 正文

规范柜面顾问岗位职责 打造平安专业服务优秀团队

为了全面检视和总结柜面顾问2017年1月—8月的工作状况,明确下半年柜面顾问管理办法及重点工作,平安人寿株洲中心支公司组织40余位柜面顾问于9月22日在二楼会议室召开柜面顾问会议。此次会议由客服室黄青主任担任本次会议的主持人。

黄青主任针对柜面顾问从“我是谁?去哪里?怎么去?”进行剖析,首先就柜面顾问值班现状进行点评,指出目前柜面顾问存在一些不好的现象及改进意见,主要从考勤管理、值班要求、评优评先等方面进行严格规范。其次对柜面服务顾问的服务标准提出要求,需做好客户、业务员的分流、咨询、引导、解约劝阻和项目推广等相关工作,他指出心智模式必须全部打开,工作不能讲条件,必须严格落实执行。株洲中支柜面顾问要齐心协力,力求打造一直高素质、高技能、高责任心的精英队伍。

本次会议明确规范柜面顾问岗位职责及义务,要求从自身做起、严于律己、尽职尽责,打造平安专业服务优秀团队,更好的服务好客户。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858