首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

株洲中行召开党风廉政建设“两个责任”集体约谈会

1

为全面落实党风廉政建设“两个责任”,督促辖内各单位负责人及各级党员干部认真履行“一岗双责”,推动全面从严治党向基层延伸,9月29日,株洲中行在二楼会议室组织召开党风廉政建设“两个责任”集体约谈会,该行行领导,各部门、机构负责人共50余人参加会议。

会议深入分析当前我行党风廉政建设和反腐腐斗争的形势和要求及“两个责任”主要内容,指出了我行落实中存在的问题,强调各党员干部要深刻认识落实“两个责任”的重大意义,全面把握《中国银行落实党风廉政建设“两个责任”约谈办法(试行)(2017年版)》、《关于加强廉洁文化建设深入推进反“四风”工作的指导意见》、《纪检监察干部监督执纪“十不得”》、《对领导干部诫勉谈话的暂行办法》等制度规定的核心要义,切实担负“两个责任”的重大任务,自觉当好党风廉政建设和反腐败斗争的领导者、执行者、推动者。

会议指出,“两个责任”是管党治党的重大政治责任,在这个严肃的政治问题上,各党员领导干部不能局限于一般性的认识、满足于一般性的水准、停留在过得去的状态上,而必须有更深的认识、更高的标准、更严的要求、更实的举措,真正把“两个责任”抓好、抓出实实在在的成效。

会议要求,各党员干部要切实认清当前反腐的严峻形势,牢固树立廉洁从政意识,强化责任担当,推进株洲中行全面发展。一是要全面履职。各级负责人作为党风廉政建设第一责任人,是首要负责者,要自觉践行、勇于担当、积极履责,不敷衍赛责。要把发展和管理两付担子一肩挑,两个责任一起履行。二是要完成任务。各行要认真分析自己的现状,抓重点,抓突破点,抓得分点,奋发向上,积极有为。三是要公私分明。作为负责人,要率先垂范,起带头作用,做到公私分明,讲规矩,不踩红线。四是要加强监管。要加强日常监督,抓早抓小、抓常抓长,严格执纪、动辄则咎。严肃处理腐败等问题,绝不姑息。五是要推进党建。要把“两学一做”学习教育常态化制度化工作推向深入,长期坚持,形成常态。同时,通过党建共建方式改进营销,加强“复兴壹号”、“公益中国”的宣传与推广。

集体约谈会后,该行组织召开了“纪委书记大课堂”,强调各党员干部要恪守党纪行规,以合格党员标准严格要求自己,严守责任担当,时刻绷紧廉洁自律这根弦,带头做好表率。切实履行好“一岗双责”,抓好日常员工管理,具体抓、抓具体,种好自己一方责任田。各党支部也要将“党课”制度落实好,并常态化,着力推动党风廉政建设监督责任落到实处,取得实效。同时,杨杖藜纪委书记还对国庆节假日期间的信息报送、安全保卫等工作提出了具体要求。(株洲分行谭焱)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858