首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

湖南首座工业博物馆开馆 馆藏各类工业遗存物3000余件

博物馆集工业历史展示、工业遗产保护、科学知识普及、工业旅游于一体。(成俊峰 摄)

中新网衡阳9月29日电(王昊昊)29日,湖南省第一座工业博物馆——衡阳工业博物馆在衡阳市衡山科学城正式开馆。这是中国首家在高科技产业园区建设的工业博物馆。

据悉,博物馆集工业历史展示、工业遗产保护、科学知识普及、工业旅游于一体,总建筑面积11000平方米,展览面积8600平方米;馆藏各种工业遗存物3000余件,一期共展出各类工业遗存实物300余件,各种文献资料、图片近1000件。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:守拙
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858