首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

湖南高速警察微信公众号升级 轻微事故可微信处理

高速上轻微事故可微信处理

湖南高速警察微信公众号升级 能一键定位,事故快撤,还能查路况举报违法

三湘都市报9月29日讯 高速路上,不知道具体位置怎么办?发生轻微事故,如何快速处理不影响通行?这些都能通过微信公众号办到。记者今天(29日)从省高速公路交通警察局获悉,湖南高速警察微信公众号全新改版升级,“违法举报”、“一键定位”、“事故快撤”、“套牌申诉”、“高速实况”等十项功能对公众开放,只需关注即可享受各类服务。

一键定位,事故快撤

高速公路上出了事故,报警时如何说出准确位置?点击湖南高速警察“便民服务——一键定位”,确定“允许实时获取地理位置”后,选择定位事由进行提交。提交后定位人所处位置会实时显示在手机界面,同时连同所选事项等信息立即传输到管辖该路段的高速警察支队接处警中心,工作人员将根据情况与定位人联系,并根据其提供的信息灵活派警,可有效提升出警精准度,减少定位人等待救援时间。

发生刮擦事故,难免影响后面车辆,在无人员伤亡且车辆能自行移动情况下,当事人在开启危险报警闪光灯、设置警告标志后,在确保安全的情况下,对现场拍照3-6张,点击“事故快撤”,填写姓名、联系电话及车牌号码,并将拍摄的现场照片上传,相关资料将按路段自动分配到对应管辖支队,支队值班民警点击受理后,报警人即可快速撤离现场,同时民警会告知报警人到就近的事故快处点进行处理。

随手拍违法,还能得红包

发现自己的车被套牌,并在省管高速公路出现交通违法时,通过“套牌申诉”,填写申诉单,提交相关证据资料进行网络申诉。相关单位核查后,将对申诉通过的车辆在规定的时限内撤销其违法记录。

如果在高速公路上出现其他车辆占道、违停、客车上下客等违法行为,可立即拍照,点击“违法举报-随手拍”进行上传,举报信息经民警审核录入后,可立即获得30元政务微信红包的奖励;对于无证驾驶、超员、酒驾、毒驾等严重交通违法,可通过“违法举报线索举报”进行上传,如查处成功,可获200元政务微信红包奖励。

民警提醒,国庆长假期间,车流量大,有紧急情况请及时报警,需要使用微信公众号相关功能请在安全地带停车后进行。(记者 虢灿 通讯员 刘思宁 实习生 梅国飞 吴乐洋)


欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:守拙
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858