首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

国内成品油今日24时迎“两连涨”,加满一箱汽油多花8块钱

9月29日24时,国内成品调价窗口开启。根据国家发改委通知,90号汽油每升上调0.16元,92号汽油每升上调0.16元,95号汽油每升上调0.17元,0号柴油每升上调0.17元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花费约8元。本次调价过后,2017年成品油调价将呈现“八涨六跌五搁浅”的格局。

在本轮计价周期内,欧佩克(OPEC)对油市前景充满信心、美国原油库存下降以及钻井数量减少等利好消息影响下,国际油价震荡上涨,带动国内成品油价格变化率不断走高。截至本轮第9个工作日,安迅思预测国内成品油价格变化率为5.52%,对应预测上调幅度215元/吨。成品油价格上调,意味着消费者出行成本的增加。对于国庆准备出行的私家车来说,可提前加好油做准备。根据卓创资讯的计算,国内92号汽油和0号柴油的涨幅为每升0.16元和每升0.17元。调价政策落实后,以一辆油箱容量在50升的家用汽车为例,加满一箱92号汽油将多花8元。从油耗方面来计算,以月跑2000公里,百公里油耗在10升的小型私家车来计算,到下次调价窗口(即2017年10月19日24时)开启之前,消费者用油成本将增加24元左右。

物流行业柴油车用油成本增加较为明显,以月跑10000公里,百公里油耗在38L的斯太尔重型卡车来计算,燃油成本将增加约456元左右。隆众石化网分析师李彦表示,以当前的国际原油价格水平计算,下一轮成品油调价开局将继续呈现上调的趋势,幅度在60元/吨左右。

对于后市,卓创资讯成品油分析师高健认为,国际油价已经升至阶段性高点,但原油市场消费高峰已过,市场需求将逐步减弱,由此将会导致后期库存的攀升。此外,虽然减产方面有乐观言论传出,但仍然缺乏实质性动作,全球石油库存绝对水平依然偏高。由此一来,下一轮国内成品油调价将难以实现三连涨。下一轮成品油调价窗口将在2017年10月19日24时开启。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:易楚曈
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858