首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

乡亲们来做客了--建设银行株洲分行的扶贫小故事

9月28日,秋风送爽,丹桂飘香,株洲分行迎来了一批特别的客人,他们是我行定点扶贫单位——醴陵市均楚镇大垅洲村的村干部和乡亲们。市分行在家的领导陈伟乔行长、滕红斌副行长和陈花蓉副行长热情接待了他们,并和大家亲切座谈,办公室主任姚元军和驻村扶贫队员宋洪波参加了座谈。

大垅洲村的乡亲们在村支部书记钟建飞同志和村主任刘建华同志的带领下,来到株洲分行做客,他们此行的主要目的是向市分行领导报告大垅洲村喜人的变化,同时表达对建设银行的感谢之情。村支部书记同志说,自从建设银行将大垅洲村作为定点扶贫单位以来,派出了精干的力量,用真心,办实事,切实改变了山村落后的面貌。如今,大垅洲村的路变宽了,灯变亮了,水利设施修好了,村民收入提高了。时值中秋佳节来临,建设银行还给贫困户送去了月饼、大米和食用油等生活物资,村支部书记钟建飞同志也表达了感激之情。

陈伟乔行长代表市分行党委,对大垅洲村干部和乡亲们的到来表示热烈的欢迎。陈伟乔行长指出,实施精准扶贫战略,是以习近平总书记为核心的党中央制定的一项富民惠民政策,小康路上一个都不能掉队。建设银行作为有社会责任感的大型国有企业,忠实履行党中央的战略部署,义不容辞,这也是实现中国梦和实现中华民族的伟大复兴的根本保证。

陈伟乔行长表示,大垅洲村的乡亲就是我们的亲人,他近期一定会安排时间去大垅洲村看看,更多地了解乡亲们的情况,特别是建档立卡贫困户的生活状况。陈伟乔行长说,我们一定要把困难群众当成自己的亲人,要想群众所想,急群众所急,才会真正把事情办好。

相聚是短暂的,但情谊是长久的。通过这次座谈,我们更加明确了今后扶贫工作的方向,也更加坚定了作为大行的社会担当。

(易伟仁)


欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:寻慧蓉
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858