首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

红歌喜迎十九大,湖南铁道新生合唱比赛圆满结束/图

“红歌喜迎十九大 青春助推双一流”2017级新生合唱比赛现场。

“红歌喜迎十九大 青春助推双一流”2017级新生合唱比赛现场。

株洲新闻网9月30日讯(记者 谭筱 通讯员 叶颖)“红歌嘹亮携梦想飞扬,绚丽青春你我相伴起航。”9月28日,由湖南铁道职业技术学院学工处、校团委联合主办,校文娱部承办的“红歌喜迎十九大 青春助推双一流”2017级新生合唱比赛(决赛)在南院篮球场举行。学校党委副书记杨利军、副校长彭新宇、首珩以及各相关职能部门领导出席本次活动。2017级新生及辅导员、班主任共3000余人参加此次活动。

比赛在一曲欢乐的《我爱歌唱》中拉开帷幕。大赛当天共有10支队伍参加比赛,各参赛队伍着装整洁统一,同学们以深情真挚的演出表达了对党、对祖国的无限热爱和祝福。比赛中,各学院代表队配合器乐表演、诗歌朗诵等形式,令人耳目一新。他们以朴素青春的形象、铿锵有力的声音以及生动的表演编排赢得了现场阵阵掌声,给大家留下了深刻的印象。

 经过激烈的角逐,来自车机学院追梦合唱团荣获一等奖、车机学院青春合唱团、运管学院天籁合唱团荣获二等奖、运管学院清音合唱团、通号学院争锋战队合唱团荣获三等奖。

本次军训大合唱比赛丰富了同学们的军训生活,展现了2017级新生良好的精神风貌,更是喜迎十九大召开的赞歌,是一次爱国主义和民族精神、爱党爱校和集体主义的现场教育。歌声嘹亮,余音袅袅,相信同学们在军训结束后,定会秉承明德、弘毅、博学、笃行的校训,踏着矫健的步伐,勇往直前,开启人生的新篇章。


欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:谭筱
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858