首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

超级黄金周今开启将迎7.1亿人潮 你去哪“打卡”?(6)

3ee85efc33fe4c5bb2ac93183074cc8a

图为旅客在候车大厅候车。(张斌 摄)

旅游纠纷可拨打12301求助

国家旅游局提醒,游客要树立权利意识,合理维护自身正当权益。选择正规的旅行商,注意查看旅行商是否具有经营资质。签订各地旅游主管部门统一印制的规范格式旅游合同,仔细核对各项条款。谨记对于购物和另行付费活动的安排享有知情权和选择权,拒绝强制消费、捆绑消费。

此外,消费时要索取发票,无论参加购物、住宿、游览、娱乐等活动,发票都是唯一的付款凭据。当疑似发生侵权行为时,依靠各类诉求渠道,合理、合法维权,切忌不加限制地伸张自身的权益,采取过度维权行为。

另外,12301是国家旅游服务热线,当遇到旅游事项需要咨询,遇到旅游维权需要投诉,遇到旅游紧急情况需要救援时,都可以电话拨打12301求助。如在旅途中维权不便,可以留存相关证据,待回程后再寻求解决。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
上一页 1 23456下一页
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858