首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

湖南首批进口观赏鲨鱼迎客 游客可深入海底隧道喂食(2)

U407P9DT20171001153408

湖南益阳海洋城夜景。(杨华峰 摄

在网上获悉湖南引进柠檬鲨的信息,长沙游客张俊当天一大早就带着两个孩子前来观赏。“今后不用出省就能近距离接触海洋动物,还可以有全新的海底体验。”张俊表示。

近年来,旅游业的发展已经成为全球经济增长的重要引擎,海洋海岛旅游则正成为旅游业的新“蓝海”。总投资10亿元宵节的益阳海洋城将海洋主题引入其中,把主力商铺与涵盖海洋馆、剧场、潜水等体验项目的主题乐园融合在一起,致力为游客带来不一样的海底世界。

据了解,在益阳海洋城内的甜甜湾乐园,还投放了虱目鱼、五线雀、黄金鲹、驼背笛鲷、黑白关刀、小丑炮弹等近万尾鱼类。该乐园还有一条国内最长、最宽无缝海底隧道,能让游客陶醉在微波粼粼的海底美景中。

工作人员介绍,该隧道全长36米,比目前国内最长22米无缝海底隧道多出14米。海底隧道宽3.5米,全程用100毫米厚的亚克力浇铸板铺就而成,储水量达2200吨,并将上演由魔术大师丁建中领衔呈现的全球海底魔幻首秀。“园内还有首创的夜魅摩天、国内首个高空全透明玻璃泳道和华中首个海底潜水中心。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858