首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

未来几个月,国务院这些政策将影响你的“医食住行”(2)

picture_229881@2x

食品、保健食品的宣传有这些硬杠杠

2017年9月,国务院食品安全办等9部门召开全国食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作电视电话会议,部署在全国开展为期一年的食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治。

会议指出,所有食品标签说明书必须清晰准确,不得有任何虚假标示。保健食品所标功能声称,应当具有科学依据。所有食品、保健食品的广告、宣传册、音频视频、会议讲座,不得偏离标签、说明书标示的内容,严禁涉及疾病预防、治疗功能。

2017年9月,国务院食品安全办等14部门发布《关于提升餐饮业质量安全水平的意见》,《意见》指出:全面落实餐饮服务食品安全主体责任,严把原辅料购进质量安全关;提升餐饮服务食品安全监管水平,加强网络餐饮服务监管,将学校(含幼儿园)食堂食品安全纳入学校安全工作内容,将养老机构食堂的质量安全列为养老机构服务质量建设的重要内容;对餐饮服务提供者全部实行量化分级评定,将餐饮食品安全量化等级纳入星级饭店、A级旅游景区等评定的重要内容。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
上一页 1 234下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858