首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

未来几个月,国务院这些政策将影响你的“医食住行”(3)

picture_229882@2x

确保完成今年棚改任务

2017年5月24日国务院常务会议提出,要落实各项支持政策和地方责任,加大督查力度,管好用好棚改专项资金,完善水电气热路和教育、医疗等配套设施,提高入住率,在商品住房库存量大、市场房源充足的市县,进一步提高货币化安置比例,确保完成今年再开工改造600万套的棚改任务。

享受更宜居、环保的生活

2017年8月,住房城乡建设部发布《住房城乡建设科技创新“十三五”专项规划》,要求提高城市综合防灾能力,加快构建城镇污水全收集、全处理技术支撑体系。

2017年3月,国务院办公厅转发国家发展改革委住房城乡建设部《生活垃圾分类制度实施方案》,提出实施生活垃圾强制分类的城市要结合本地实际,于2017年底前制定出台办法,细化垃圾分类类别、品种、投放、收运、处置等方面要求。

租房市场更规范 房源更多更好租

2017年7月,住建部等9部门联合发布《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,提出要培育机构化、规模化住房租赁企业;建设政府住房租赁交易服务平台,规范房屋租赁市场;增加租赁住房有效供应;鼓励各地通过多渠道增加新建租赁住房供应,优先面向公租房保障对象和新市民供应。

2017年8月,国土资源部、住房城乡建设部发布《利用集体建设用地建设租赁住房试点方案》,确定在北京、上海、广州等13个城市开展利用集体建设用地建设租赁住房试点,增加租赁住房供应、构建购租并举的住房体系、拓宽集体经济组织和农民增收渠道。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
上一页 1 234下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858