首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

“十一”长假加班费怎么算? 前4天加班可拿3倍工资(2)

1a6c0922bd6c4ca48a1226d710ed275b

10月1日,河北省张家口市宣化区医院120急救中心顾文丽在接听电话。中新社发(陈晓东 摄 图片来源:CNSPHOTO

补休、加班费或休假 你更稀罕哪个?

对于普通上班族来说,到底是要更享受、更惬意的假期,还是看起来超值的加班费,不同人给出了不同的选择。

前不久,一则宁拒十万元高额补偿也不愿意加班10天的新闻,被广泛热议。据媒体报道,爱尔兰瑞安航空向旗下飞行员致信,机长一年内同意加班10天可一次性获得1.2万欧元(约合9.4万元人民币)奖金,但要保证800小时飞行时间、未批准缺勤不超过4次、不能辞职。

然而,这一“金钱诱惑”却换来了飞机员代表的一句:“没兴趣”,令不少网友惋惜不已。

“10天10万元,留着我来啊,你们都好好歇着。”一位微博网友留言称。在某通信公司就职五年的刘旭(化名)却很理智,“哪有那么便宜的事,高收益肯定意味着高付出”,节前,她也被领导问及能否参与假期值班,但由于跟家人早就定好了8天港澳游,便拒绝了,在她看来,能陪家人比加班费更为难得。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858