首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

督查黄金周客运安全工作

10月1日,国庆、中秋黄金周第一天,副市长何朝晖率督查组,前往湘运株洲中心站、株洲宾利旅游客运公司督查客运安全工作,强调安全不能放松,务必细心细致,送每一位旅客安全出行。

在湘运株洲中心站,督查组一行详细查看了安检仪工作情况,要求尽快更新安检设备,更仔细更严格核查“三品”进站。在该车站入站口,一台全新的闸机正在工作,乘客在这里要刷票,并通过人脸识别通行,但由于暂时仅有一条通道,乘客通行速度很慢,入站口乘客排起了长队。何朝晖提醒,“要适当增加闸机,增加进站通道”。

督查组还登上几辆即将发车的客运班车,就车上的安全设施、驾驶员及乘客注意事项进行了抽查,并一再叮嘱驾驶员,要坚持“五不两确保”纪律要求,确保行车安全。随后,督查组还来到株洲宾利旅游客运公司,检查监控平台和包车业务员台账,提醒该公司要扎实做好安全工作,确保每一位旅客安全出行。

(株洲日报记者 廖喜张)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858