首页 > 产经频道 > 活动专题 > 正文

株洲海福祥养老护理院建院3周年庆典活动圆满落幕

10月8日,是株洲海福祥养老护理院建院3周年的日子。株洲市各相关部门领导、株洲晚报、株洲电视台、晚报义工联爱心艺术团等来院与老人们一起,共同庆祝这个意义非凡的日子。

mmexport1507516672065

mmexport1507516666817

前来参加活动的宾客络绎不绝,每人均获得一份上门礼。老人们在护士们的搀扶下落座到位,子女/家属们也在旁相傍。

mmexport1507516693744

各相关部门领导来海福祥参加3周年庆典活动,致辞时表示,株洲海福祥养老护理院为我市的养老服务事业做出了应有的贡献。希望海福祥人以此次院庆为契机,百尺竿头,更进一步,努力提升服务质量和服务水平,把服务好每一位老人作为自己应尽的职责,争取成为我市养老服务行业的品牌和标杆。

mmexport1507516699535

mmexport1507516704352

院内员工多才多艺,护工们表演开场舞蹈《开门红》。平均82岁以上的老人开展了大合唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》,完毕赢得现场一片叫好声!谁能想到80岁以上的老人能有如此宏亮的歌声。护士美眉们表演手语操《感恩的心》。晚报义工联爱心艺术团也前来庆贺,并表演舞蹈《大家一起来》,合唱《爱在天地间》。

mmexport1507516715032

mmexport1507516725324

mmexport1507516732128

本次3周年庆典,有一个非常重要的环节,那就是抽奖,奖品有电热水壶、电足浴盆、电压力锅、高档水杯等,主要是为了回馈老人及老人家属子女。感谢他们相信海福祥,愿意把家人托付给海福祥。院长表示,一定不负重望,把每一位老人都放在心上。

mmexport1507516740415

在《幸运抢答》小环节中,当主持人刚说完问题,大家都举着手争着抢答,老人们也很极积。《蒙眼识别父母的手》环节中,本来参加的人数只有10对,现在气氛太活跃了,台下的老人和家属都想上台来参加这个互动小游戏。

株洲海福祥养老护理院每天下午3点做回春保健操,这套操有助睡眠,活跃四肢,延缓衰老。老人们上台做起操来,有模有样,完全不会落下拍子。老人代表、老人家属代表、护工代表纷纷致辞《感恩海福祥》及《怎样24小时守候老人为其服务》。

mmexport1507516758179

mmexport1507516751620

在子女/家属为50多老人洗脚这个环节中,当子女为父母脱下袜子,为父母捏脚洗脚时,老人们感动落泪。在场的很多嘉宾看着这温馨的画面,也流下热泪。作为子女的我们是否想过要为父母洗一次脚呢?之所以增加洗脚环节,目的为了树立一种敬老、爱老的风气,将中国传统的‘孝文化’发扬光大,传递正确的价值观,向社会传递正能量。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858