首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

3000余个邮政服务网点助农扶贫

今天是第48届世界邮政日。今年“世界邮政日”的主题是 “情系万家,信达天下”。

一直以来,市邮政分公司以“新邮政、新体验”为主线,用 “互联网+”升级邮政服务,拓展服务外延,为社会大众提供普遍服务、政务服务、电子商务、报刊订阅、包裹快递、金融理财等多种综合性便民服务。

“十三五”以来,株洲邮政通过加快信息化建设和基础设施建设,完成了邮政综合计算机网和金融计算机网的建设,建成信息交流、物品运送和资金融通“三流合一”的邮政综合服务平台3097个,“助农取款”服务点47个,加上全市邮政自营网点119个,初步形成了分布广泛、布局合理的综合服务网络,在参与地方经济建设的同时,利用自身渠道和网络优势参与政府助农扶贫工作。

(株洲日报通讯员 阳曼生 记者 刘平)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858