首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

司机: 我不想载,他们硬要上!荷塘交警双节客运超员零容忍

GetAttachment (2)

国庆中秋长假期间,株洲交警部门开展客车交通违法整治。

株洲新闻网10月9日讯(记者 青琪 通讯员 管丽)节假日期间,安全最重要。今年国庆、中秋双节8天长假,荷塘交警大队加大对客运车辆的检查力度,共查获7起客车超员违法。

10月1日上午10时20分许,一辆湘B牌照的大客车正要从株洲东收费站进入高速,在此设卡整治的交警拦下车辆进行检查时,发现车内有两名乘客坐在过道上。经清点,该车核载29人,实载31人。

“我也不想载他们,他们硬要上车。”驾驶员声称自己也很无奈,“大家都是赶着回家过节的。”据了解,该车是从株洲开往茶陵,车上超员的乘客被交警转运,驾驶员也被依法罚款200元、记6分。

荷塘交警大队副大队长周毅介绍,我市交警部门在国庆期间对于道路交通安全违法行为零容忍,尤其是严重违法行为,发现一起,严查一起。“不管是节假期还是平时,对于超速超载的交通违法行为都会常抓不懈。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858