首页 > 产经频道 > 首页金融 > 正文

工资月入3000元 如何实现开上一辆好车?

近期,金融界遭遇了一轮大洗牌。国家重整消费贷流向,银行纷纷停止了消费贷的发放,如果想要贷款买车该怎么办呢?

金融界的这次整顿,已经表明的中央整治贷款市场的决心,也说明了国家对消费市场的注重。

为什么要整治?其目的还是希望消费贷的资金回归消费市场,以消费刺激经济发展,国家还是在下一场大棋。

虽然消费贷市场严打严查,但是国家还是鼓励正常的消费贷款,比如说买车就是最主流最常见的消费贷行为。

随着人们生活水平的提高,汽车已经成为日常出行必备品。但是很多人就很苦恼,究竟是全款买车好呢,还是贷款分期买车好?

这次,我就从买车的角度,5分钟带你全面解析全款买车和分期买车的利弊。

1、全款买车VS贷款买车

全款买车有一个特点:省钱省心,但是占用现金流。

大家都知道,全款买车,流程简单,没有捆绑消费,可以立刻拿到车辆所有权,在心理感受上可谓是爽歪歪。

而贷款分期无论如何都会增加一定的利息和手续费,无疑会增加购车成本。

但是全款买车有一个缺点,就是会占用现金流。

从现金流角度看,比如你要买一辆20万的车,如果选择贷款,就能把首付后剩下的钱做理财投资。

比如买点P2P,或其他稳健的理财产品,而且要是投资收益率超过了车贷利息,还能再赚一笔钱。

还要注意的是,车是消耗品,会随着使用年限而贬值。

这样相比之下,贷款分期买车就会显示出优势了,再加上国家鼓励提前消费,其实分期买车也不是你想象中的只有坏处。

2、贷款买车

怎样选择贷款方式?

分期买车有一个特点:早买早享受,压力小,但捆绑费用。

月入3000,如何买到一辆好车?分期买车无疑给钱少又想开上车的人一个最好的选择。

既然要选择贷款,那牛大大建议着重于分期买车的一些主要痛点,给你做具体分析。

目前分期贷款形式有多种,我给你们总结了一张表格:

银行贷:传统贷款方式,对车型没有什么限制,利率最低,但是银行对申请者的信用要求比较高,这种方式特别适合信用良好想省钱的车主。

车企金融公司:手续简单,下款也快,活动形式多种多样,但是享受快服务的同时别真的以为跟银行一样好相处。利率会略高,优惠多的同时,会通过其他一系列费用,比如保险捆绑,手续费,贷款利息等给你变相收回,但特别适合手续求方便的车主。

信用卡分期:

无需抵押无需各类手续而且无利息,然而会收取部分手续费,基本上各大银行信用卡还款周期超过6期后手续费率都会高于贷款基准利率,算下来还是比银行贷款的费用高。

网贷:这个不用说了吧,门槛低,信用着重程度低,但是利息是真的贼高。这种方式就比较适用于信用不良又想贷款的人了。

3、这些猫腻要注意

「零利率、零首付」车贷涌现,不要被这些字眼蒙蔽双眼。这里牛大大就要给你谈谈背后的玄机了。

其实根本不存在零利率,其实背后是提前征收了贷款部分利息,这个套路你要看懂。

也就是贷款购车方案中出现的“根据贷款比例,手续费也会随之有所浮动”。

由此也有了简单的手续费计算公式(以两年零利率为例):贷款金额*(6%~8%浮动的贷款利率)。

这需要大家合理安排贷款年限,其实并不是零利率年限越长就一定越好,一定要平衡总利息、手续费、月供和首付金额之间的关系。

车,一般离不开保险,保险费也是经销商赚钱主要方式之一,除了必须作捆绑的保险费是经销商赚钱的点,手续费也是各地经销商/销售人员最主要的浮动收费项目。

有些手续费是经销商自己添加,豪车与普通车的手续费差价也是相当浮夸。比如说,跑腿费,这是在了解贷款行业的人面前是完全站不住脚的,甚至说,手续费的存在,本身就不合理。

人家就是靠这个来赚钱的,只要你口才够好能说服销售人员,也是能让他少赚点的。

基本所有的销售人员并不会告知消费者这些信息和算法,只是提供一个金额,甚至帮你多申请手续费上的折扣来博得好感,所以要特别小心里面的条款,避免被坑。

4、总结

金融业的发展让汽车贷款业务蓬勃发展,引导了消费者超前消费,然而每一个具体车贷的细节都有它的独特性,在固定的贷款利率外,服务费、配套金融服务、还款流程等都需要额外注意。

最后要说的是,贷款都离不开信用,正如上方图表所示,信用越高,利率越低,越能省钱,越能贷到更多的钱。

所以平时保护好自己的信用,做好信用健康管理,就不会担心自己贷不下款,看到好车,直接说买!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858