首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

这个国庆长假,市区也挺“high”

国庆8天长假,株洲电影票房创历史新高,实体百货销售额激增

今年国庆、中秋“喜相逢”,形成8天假期的超长“黄金周”。长假不一定非得出去旅游,与其外出添堵,不少市民选择了体验式的旅游方式:在市区,慢下来,吃吃饭,逛逛街,看看电影。10月9日,记者采访发现,“国庆档”株洲电影票房同比激增近40%,创下该档期的历史新高,而株洲各大型实体百货销售额都出现明显增长,国庆假期成为名富其实的“全民消费狂欢”。

【百货】百货商场“流金淌银”

株百

▲今年国庆、中秋“喜相逢”,形成8天超长“黄金周”。本土商业零售巨头“株百”把握旺季,双节实现销售超亿元,同比增长达2成。株百通过提前谋划与准备,确保了双节货源充足。各大门店同步开展现场刮奖、满额赠券等活动,让消费者尽享采购大餐。(株洲日报通讯员 汪文慧  摄)

长假期间,除了旅游景点热闹,市内最火爆的实体店当属各大百货商场了。

“哇,我中奖了,还是株百一等奖的千元大奖!”在株百购物商场内,市民张先生掩饰不住内心的喜悦在株百刮刮乐领奖处欢呼起来,他和家人一起到株百买金器,还收获到千元大奖。

株百相关负责人表示,为增强实体百货购物的体验感,今年国庆假期特意将“刮刮乐”抽奖环节从节后的电话通知,改成了直接现场刮奖领奖,为此,今年株百为国庆市场投入了近40万元的奖品,赢来了不少人气,更带动了消费。据统计,国庆黄金周株百销售超亿元,同比增长20%。

株洲其他百货商场同样“流金淌银”。

国庆长假期间,株洲王府井百货销售额破千万元,同比增长20%,餐饮业销售额也同比增长了10%。而天虹百货的百货销售额同比增长了10%至15%左右。

【电影】 国庆票房创历史新高

在百货业火爆的同时,国庆电影市场也可以用井喷来形容。

《羞羞的铁拳》、《追龙》、《英伦对决》……今年双节8天假期中,只有12部影片上映,比起前两年“7天14部电影上映”显得密度小了不少,但票房全线飘红。据株洲市电影管理中心最新数据统计,今年“国庆档”的电影票房收入高达567万余元,较去年同期暴涨39.84%,观影人次超过20余万人次,同比增长了36.32%,皆创下国庆档期以来的历史新高。

(株洲日报记者 易蓉)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858