首页 > 产经频道 > 证券 > 正文

都说股市要涨,但你知道10月的平均跌幅是多少吗?

640.webp

大家好,又到了每月A股“轻松一刻”时间!

上个月,熊小编说9月要跌,微跌!

结果,9月收盘3348.94点,下跌11.87点,跌幅为0.36%。几乎全中~~

现在的情况是:6月、7月、8月连涨3个月,9月微跌。对于熊小编来说,10月就有点扑朔迷离难预测……

然而,小熊的朋友牛犇犇同学,就表示不同意了,他觉得10月必涨,因为……因为众所周知的原因嘛。

好吧,冒着被打脸的风险(反正又84第一次),乌鸦熊决定,豁出去了!!

10月,很可能会继续跌一点哦。注意,是“可能”,专家都这么说话~~本熊自然也是狠专(he)业(he)的。

不知道大家是否还记得,上个月说“9月跌”的理由?

嗯,不记得了。

总而言之,就是不要看大盘连涨3个月,就被激情冲昏了头脑,要理智+理智!

在这前提下,再想一想过去发生了什么——历史往往并没有太大参考价值,但至少要允许它偶尔提点不同意见,起到一种混淆视听的作用。

那么,过去A股历史上的10月都发生了什么呢?其实……跟9月差不多吧。

记住这3个月——7月、9月、10月,A股中绝无仅有的“黑三月”组合,它们“黑”在:1)下跌概率过半;2)平均涨跌幅为负。

10月,正是“黑三月”组合中的成员之一。

首先,和另两位组合成员一样,10月上涨概率均为46%,也就是有大于一半的可能性会下跌

其次,在下跌的幅度上,10月的平均跌幅为0.5%,稍强于9月的0.63%、7月的1.31%。世界上最亲密的距离,就是五十步笑百步……

最后,还要说一点。10月的波动性位居“黑三月”之首,特别是,要远远高于9月。也就是说,10月的风险比它的兄弟月份更高。

来看数据,9月的涨跌幅标准差(反映波动性)为5.73%,到了10月,这个数字则是10.84%,是前者的将近2倍,2倍!!!

这表示:对于这两个几乎一样“惨”的月份,10月大跌的概率高于9月

综上所述,你说如此之10月,投资价值有多少呢?

迷之微笑。

640.webp (1)

最后,请参看1991-2016年10月的涨跌图:

640.webp (2)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858