首页 > 房产频道 > 动态 > 正文

其实车位比房子还稀缺!

根据调查,66.37%的市民所在小区存在车辆占道、乱停现象。有网友吐槽,因小区房子有一定年份,社区提供的车位数量又有限,于是业主频频占据消防通道停车,为社区安全埋下一颗定时炸弹。如果发生安全事件,一定会后果惨重。

有市民反映,固定停车位很难租到,非固定的停车位又总抢不到位置,车位不得不买。(数据来源:腾讯房产·株洲站)

1

不仅株洲如此,目前全国都面临车位短缺状况。近年来,随着我国居民收入的快速增长,城镇化水平的稳步提升,汽车消费大幅增长,据公安部交管局统计,截至2017年3月底,全国机动车保有量首次突破3亿辆,其中汽车达2亿辆。

我国汽车保有量突破2亿

近年来,随着我国居民收入的快速增长,城镇化水平的稳步提升,汽车消费大幅增长,据公安部交管局统计,截至2017年3月底,全国机动车保有量首次突破3亿辆,其中汽车达2亿辆。

2

我国停车位缺口超过5000万

与汽车保有量爆发式增长不相匹配的是,在寸土寸金的今天,我们的停车位地的增长非常缓慢。

据之前数据显示,目前我国大城市小汽车与停车位的平均比例约为1:0.8,中小城市约为1:0.5,而发达国家的水平约为1:1.3,我国停车位缺口超过 5000万个,超过1/6的小区存在车位不足的问题。

3

在这种“供需严重失衡”的形势下,很多大城市甚至都提出了“有位购车”的说法,这个看似有些霸道的做法,说不定在不久的将来真的会成真。

4

综合以上分析来看,

及早购买车位,

绝对称得上是真正有远见的占位!

除了车位本身的稀缺性之外,

拥有车位本身也拥有诸多好处

1、车位在现在及未来都属于稀缺资源,升值空间巨大,投资风险小且稳定。及早购买车位是明智之举。

2、拥有车位,与住宅捆绑转手时可以增加成交率及成交价格。

5

3、对于普通家庭而言,现在购买车位成本小,无需担心以后车位价格猛涨而望而兴叹。

4、或许在不久的将来,想买车位都是奢望,现在出手正是最好时机!

爱车易有,

拥有好车位却不易,

经世龙城稀缺好车位火热销售中,

想要好车位就得提前下手!

6

经世龙城总规划业主将达近4000户

如此火爆状态之下,

车位必将处于供不应求的稀缺状态,

趁现在还不赶快抢购,

晚了可就没有了!!

还等什么,

现在就打电话预约吧!

咨询热线:0731—22331188

7

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858