首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

株洲建宁大讲堂开讲 志在弘扬中国传统文化

株洲新闻网10月10日讯(通讯员 吴维)为弘扬传统文化,丰富同学们的课外知识,近日,建宁大讲堂第一期在建宁实验中学演播厅开讲,由著名教育学博士黄耀红主讲《青春作伴读“湖湘”》。

黄耀红从原道、开放、家园、唯新、苦难、选择六个方面展开,讲述历史上周敦颐、魏源、曾国藩等著名湖湘人物,他们生活的历史时代背景以及人生经历和处世态度。黄耀红幽默风趣的语言、渊博的学识,赢得现场阵阵掌声。讲座结束后,学生们还意犹未尽,更是一窝蜂涌上去,向黄耀红请教问题。

据悉,建宁大讲堂的创设源于邓钢校长的一个教育理想。“我一直希望有一个场所,能让老师和同学们与名家对话,与大师交流,聆听智者的声音。我希望有一个舞台,给学生展示才艺,张扬个性。我希望有一个活动,能够像央视的‘诗词大会’‘成语大会’‘汉字听写比赛’那样,弘扬中国的传统文化。希望我的学生从这里走出去,走向更加广阔的舞台。” 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858