首页 > 汽车频道 > 车市评论 > 正文

30万以内最舒适的SUV 除了汉兰达还有谁?

选择SUV可以有很多理由,或是霸气的外观,或是更充裕的车内空间。而无论何种理由,对于30万以内的城市SUV,舒适性绝对是不能忽视的一点。毕竟有了更大的车内空间,必须配以更好的乘坐感受才能物尽其用。

决定舒适性的因素有很多,并非光有大的空间就足够,还要考量座椅设计、底盘质感、NVH等等。因此,猫哥选出了以下几款30万以内乘坐感受最棒的SUV车型,希望能对你购车有帮助。

hmhq-990x773

NO.1 丰田汉兰达

指导价:23.98-42.28万

说到舒适性,汉兰达是绝不能绕开的一款车。这里并非说动力有多好,或者造工有多

精细,而是行驶过程中的舒适性非常出色。特别是在匀速行驶过程中,整个底盘呈现出的平整性给人一种如高铁般的感受。再加上出色的静谧性,以及适应性很高的座椅,汉兰达的乘坐感受就能成为吸引购买的首要因素。

hytx-990x660

新汉兰达的底盘较上一代有了很大变化,后悬挂改成许多人认为更高级的“双叉臂式”。负责底盘开发的日本工程师告诉我,这个变化,目的是增强车辆的公路性能,双叉臂悬挂最懂得服务对操控有要求的汽车,事实也如此,汉兰达在高速通过连续弯道时,车尾动态很是积极,车轮循迹性明显优于上代,甚至超过了凯美瑞。另一个好处,就是大大增强了后悬挂的强度,应付高负重需求时得心应手。

sye-990x788

有多少人是因为看中SUV高大的身材而购买的呢?虽然我拿不出一个准确数字,但比例肯定不小,我那位称汉兰达为“高原侠”的邻居,就是其中之一。其实他家已经有两部同款轿车,一部是普通的4门三厢轿车,一部是旅行车版本,我问他为何还要买多一部SUV,他说越来越喜欢高高在上的驾驶感,很有优越感,长途跋涉时会很放心。至于越野性能究竟有多强,只要不比轿车差就可以了,反正他又不会跑去没有人烟的荒山野岭,刺激的极限冒险之旅,并不是人人都需要的。

ieva-990x660

NO.2 福特锐界

指导价:24.98-44.98万

锐界的舒适性,我想主要来源于其动力总成。 全新福特锐界将搭载福特全球最富盛名的2.7 升EcoBoost GTDi V6发动机,这款首次在长安福特车型上使用的发动机,最大输出功率可达329马力(242千瓦),最大扭矩为475牛•米,百公里加速时间仅为7.5秒。V型6缸的排列形式使车辆运行更加平顺安静,在秉承强劲动力的同时,可以为消费者带来傲视同侪的驾驭体验。

brde-950x713

efto-950x634

作为7座车型,让更多成员一起出行不算难事,但要让每一位乘客都能舒服的抵达目的地就需要下一番大功夫了。首先从座椅的乘坐感受上看,美系车锐界有着极高的舒适度,传统的美式沙发皮质触感细腻柔软,里面的填充物相比汉兰达也要来的柔软,尤其是腰部的护翼更加宽大柔软,承托的效果比其汉兰达平直的椅背就要讨巧的多。

feah-950x633

hamg-950x634

另外,作为20多万的中型SUV,车主对于内饰的也同样有着较高的期望值。来自美国的全新锐界不再主打科技范,而是有着一副彷如来自宜家的简欧风格,用料和做工也不再向印象中的美系车那般“粗制滥造”,模具的精度和接缝可以说有着豪华车一般的高水准。

NO.3 传祺GS8

指导价:16.38-25.98万

从理念到雏形,再到具体的开发和试制,传祺GS8代表了广汽传祺最高制造标准。除了设计部门和工程部分实现整车的效果,研究院还有一个非常重要的工作要做——检验车辆各部件的耐用性、安全性及NVH等等指标,确保质量没问题。

khhp-950x634

广汽研究院介绍:坚持正向开发,形成行而有效的研发流程和体系,拥有数千研发人员,拥有国际先进水平的研发设施和手段。包括碰撞安全、电子电器、动力总成、道路模拟、车身及开闭件、NVH、EMC、新能源、整车排放和整车性能等先进实验室,具有全方位的仿真分析能力,疲劳耐久、高原/高寒/高温等一流的整车及零部件试验能力,全新整车与关键零部件的开发和试制能力等。

hamj-950x634

nuey-950x747

GS4爆款之后,广汽传祺的底气不止上了一个台阶,做与“合资车竞争的车”、“走向世界的品牌”这样的口号叫得更响了,在这样的背影下推出GS8,似乎带有几分飘飘然的赶脚。然而传祺这个品牌还太年轻,品牌积累、销售体系管理至于是与消费者更悉悉相关的品质管理等支撑并不算太足,要向前,但步子可不能大,不然容易扯着蛋。毕竟GS4说是成功,其价格还在和本土产品撕杀。

mjvv-950x634

NO.4 长安CS95

指导价:15.98-22.98万

长安在底盘调校方面有着傲视同行的能力,而在其旗舰SUV——CS95上就发挥得更为极致。但对于这些身形庞大的SUV来说,有必要谈及操控性吗?注意了,我们这里所说的操控,并非说它转向有多灵敏,变道有多迅速,或者侧倾幅度有多少等。相比起来,一款中大型SUV开起来是否顺心是判断其是否舒适的重要因素。

efua-950x633

在开上CS95后,方向盘的手感确实让我惊喜,适当的转向阻尼配合恰到好处的车头指向,很快你就会忘掉车身的笨重感。虽说还不能达到指哪打哪的快感,但能让庞大的车身呈现出灵活感,这点已经非常难得了。至少让没有多少驾驶经验的女士驾驶,也能轻易地获得些安全感。

hgnq-950x633

lfnv-950x633

一款车是否舒适,NVH也是一个重要的考量指标。别看这三个看似高端大气的英文字母,它蕴含着一款车在噪声、振动、平顺性方面的处理水平。目前各自主大车企都在说要打造高NVH水准,但最多只是做到其中的一到两项。能做到凌静没杂音至于,又能极力提高稳定性的,CS95算是给我留下深刻印象的一款。

总结:

为何这次盘点没有将一些入门级的豪华SUV纳入?因为像奥迪Q3、宝马X1这样的车型,已经将大部分制造成本投入到驾驶特性以及豪华感的营造上,对于舒适性的追求不能投入更多精力。另外,紧凑型车在车身刚度、隔音材料级别、静谧性要求上与中型车有着级别上的差异,因此若要追求更好的乘坐舒适性,猫哥更建议入手非豪华品牌的中型SUV。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858