首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

点赞!这所学校成立护学岗保护学生安全

株洲新闻网10月11日讯(记者 谭筱 通讯员 莫桂枝)“我要给花石小学的老师点个赞,学校成立了护学岗,孩子上学、放学安全问题有保障了。”五年级学生文星龙家长满意的说道。

为进一步加强平安校园的创建,全力维护校园及周边道路交通的有序畅通,龙船镇花石小学结合学校实际,成立了师生护学岗,做好上下学时间和路段的守护工作,确保校园及周边安全有序。

据悉,龙船镇花石小学位于龙船镇花石村,校门口是交通要道,社会来往车辆很多。学生的出行存在安全隐患。为保障孩子们的出行安全,该校设立了师生护学岗。每天安排两名教师在上学、放学时在校门口值守,护送学生过马路,维护校门口交通秩序;并选出了10名学生护路队队长,分布在各村的孩子在护路队队长带领下排路队回家。各班主任还给学生上交通安全课,并通过《致学生家长的一封信》,提醒家长做好监督。

自今年秋季开学,该校成立护学岗以来,老师们认真负责的服务,受到了家长们的一致好评,也赢得过往群众的一致称赞。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858