首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

非法生产烟花鞭炮......醴陵7党员或党内警告处分或开除

GetAttachment (1)

▲资料图(图片来源于网络)

株洲新闻网10月11日讯(记者 易楚曈 通讯员 株纪宣)未办理安全生产许可证,便非法生产烟花、制造鞭炮......日前,醴陵市纪委对7起党员参与非法生产典型案例进行通报,7名当事人受到党内警告处分。

【案例1】长庆示范区清潭村党员张明根非法生产案。

案情:2008年9月至2009年12月,张明根在明知他人未办理安全生产许可证的情况下,接受他人雇请为其非法生产礼花。2009年12月17日,经公安机关当场查获,张明根被行政拘留五日。

处理:2017年6月,张明根受到党内警告处分。

【案例2】浦口镇联盟居委会党员彭孟平非法生产案。

案情:2014年9月至2015年5月13日,彭孟平经营的原王坊镇联盟出口花炮厂在未取得安全生产许可证的情况下,非法储存大量引线,被公安机关行政拘留十日。

处理:2017年6月,彭孟平受到党内警告处分。

【案例3】孙家湾镇文家湾村党员徐洋中非法生产案。

案情:2013年5月至7月间,徐洋中明知恒达烟花法人李某,在珊田村学堂组的烟花作坊未取得安全生产许可证,负责管理该作坊的烟花收发、计枚等工作。2013年7月18日,经公安机关查获,当场扣押群星贺岁烟花700个、火树银花烟花400个,徐洋中被行政拘留三日。

处理:2017年6月,徐洋中受到党内警告处分。

【案例4】长庆示范区清潭村党员钟金明非法生产鞭炮。

2008年至2011年12月,钟金明在未取得任何安全生产许可的情况下,在其本组一处作坊内非法生产普通大地红鞭炮,并雇佣他人为其做鞭炮的插引工序和结鞭封装工序。2011年12月12日,经公安机关当场查获,钟金明被行政拘留十五日。

处理:2017年6月,钟金明受到党内警告处分。

【案例5】王仙镇李山村党员肖国根非法制造鞭炮。

案情:2011年6月,肖国根雇请他人,在王仙镇李山村肖家老屋组的自家老屋中,非法制造鞭炮80万响,被公安机关行政拘留七日。

处理:2017年5月,肖国根受到党内严重警告处分。

【案情6】白兔潭镇黄家村党员施祖福非法采矿。

案情:2011年,施祖福在白兔潭镇蛇清村新建煤矿入股2万元。新建煤矿在未取得采矿许可证的情况下,从2010年10月至2011年8月,共采煤约1500吨。经湖南省国土资源厅对新建煤矿矿产资源进行价格鉴定,该矿非法采矿破坏矿产资源价值为16.604万元。2013年7月12日,醴陵市人民检察院对施祖福作出不起诉决定。

处理:2017年6月,施祖福受到党内严重警告处分。

【案情7】浦口镇河泉村党员陈云中非法生产烟花。

案情:2017年2月13日至3月21日,陈云中在未取得安全生产许可证的情况下,聘请他人,在浦口镇河泉村文家洲组一废弃猪圈内非法生产烟花,被公安机关当场查获。5月19日,陈云中被醴陵市人民法院以非法制造爆炸物罪判处有期徒刑二年六个月,宣告缓刑三年。

处理:2017年6月,陈云中受到开除党籍处分。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858