首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲第四批省级代表性项目/代表性传承人申报开评

GetAttachment

专家评审会现场。

株洲新闻网10月11日讯(记者 谭筱 通讯员 汪湛)近日,记者从市群众艺术馆了解到,我市第四批省级代表性传承人申报即日起开始进行评审。

据了解,根据《湖南省文化厅关于组织申报第四批省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人的通知》要求,此次我市有6大类10个市级代表性传承人参与申报。包括传统舞蹈张辉《星子灯》,传统手工技艺黄龙《醴陵釉下五彩瓷》、宁金华 《打铁水》,传统戏剧黄小燕、杨荣华《茶陵湘剧》、 陈正武、杨立新《长沙花鼓戏湘东路子》,传统体育安春发《三人龙》,传统音乐尹秉华《炎陵客家山歌》,民俗周新发《炎帝陵祭典》等。

目前,市文体广新局相关工作人员以及相关专家正在对民俗类申报资料、传统手工技艺类申报资料、传统音乐类申报资料、传统戏剧类申报资料、传统舞蹈类申报资料、传统体育类申报资料等进行初步评审,对存在的问题提出了整改意见和整改措施,力争完成申报省级代表性传承人的成功率100%。

目前,我市共有53位市级非物质文化遗产项目代表性传承人,4位省级非物质文化遗产项目代表性传承人,1位国家级非物质文化遗产项目代表性传承人。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858