首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

清水塘搬迁改造预计11月完成!目前已关停147家 收储54家

GetAttachment

(调度会现场)

GetAttachment (1)

市委常委、常务副市长何剑波在讲话。

株洲新闻网10月12日讯(记者 杨胜兰 通讯员 陈学)清水塘企业关停情况如何?收储协议签订的怎么样了?接下来有什么计划?昨日,株洲市委常委、常务副市长何剑波组织召开10月份清水塘搬迁改造工作调度会。

何剑波对清水塘搬迁改造取得的成绩表示了肯定。对于10月份的工作,何剑波要求“克难”,对签约、关停、交地等方面的工作进行收尾收官,以确保这些工作在11月全面完成。“现在的重点在于有特殊情况的6家未交地交厂的企业,以及4家大企业。” 同时,要求解决涉及改制企业、银行账户等方面存在问题的企业。

自9月我市开展“决胜月”活动以来,企业关停基本到位。今年计划关停的148家已关停147家,年目标完成率达99.3%;剩下的昊华化工已签订土地收储协议,准备在今年内关停到位。株冶及配套的4家中小企业计划明年关停。按省委、省政府的要求,我市提前一个季度完成关停任务。企业收储超过预期,共有自有土地企业56家,今年计划完成55家收储任务,目前已有54家签订了收储协议或价格确认书,共收储面积3400亩。   

此外,转移转型全面落实,有意向转移转型的61家企业已确定选址,其中落实在市内的51家、市外10家。同时,清水塘转型升级引起了国内外战略投资者的高度关注和积极响应,已有60家优势企业报名参加,初步拟于10月份公开洽谈选择。   

在新城建设方面,环保大道已经竣工通车,物流西路、疏港大道正在建设,清水湖城市公园已初具雏形。启动了1.3万户棚改避险安置,已完成棚改征拆10051户。保税物流中心(B型)全面建成,已闭关运行。推进了9个重点污染项目建设,已完工6个,3个正在实施,完成投资约15.6亿元,清水塘老工业区面貌得到初步改观。

市人大常委会副主任、市指挥部副指挥长兼办公室主任冯建湘、市指挥部相关工作人员参会。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858