首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

毛腾飞参加党支部主题党日活动:牢记“五个坚持” 做好“五个表率”

10月11日,市委办公室综调党支部举行“喜迎党的十九大,对党说句心里话”主题党日活动。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞以普通党员身份参加活动,他强调要牢记“五个坚持”,做好“五个表率”,为加快建成“一谷三区”,实现“两个走在前列”作出应有的贡献。

市委办全体党员集中学习了习近平总书记7·26重要讲话精神。市委办周飞清等13名党员代表围绕“喜迎党的十九大,对党说句心里话”主题作交流发言。

毛腾飞说,90多年来,中国共产党从最初的50多名党员,发展到今天有8000多万名党员的大党,带领中国人民从站起来、富起来到强起来了。我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。取得这一切成就,就是因为我们有一个伟大的党,作为一名共产党员,我们感到由衷的骄傲和自豪。我们要把个人的理想和追求融入到时代发展的洪流中,融入到党的事业中,立足本职工作,发挥更大作用,推动党的事业发展,推动株洲发展,最大程度地彰显个人价值。

“市委办是市委日常工作运转的枢纽,岗位重要,职责重大,作用关键。”毛腾飞说,习近平总书记提出了“坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守”的“五个坚持”要求,是市委办党员干部的行为指南,必须内化于心、外化于行,提升“三服务”水平,实现“三满意”目标。

毛腾飞强调,要做对党忠诚的表率。把绝对忠诚作为市委办工作的生命线、根本点和首要政治原则,对党绝对忠诚,把牢政治方向,严守政治纪律,切实把忠诚化为具体行动,落实到市委办各项具体工作中。要做服务大局的表率。牢固树立高度自觉的大局意识,善于把工作放到大局中去思考、去定位,学会利用系统的力量推动工作,围绕大局统筹协调、督办落实,使各项工作和服务紧贴市委大局的需要。要做极端负责的表率。坚持恪尽职守、认真负责,以强烈的事业心和高度的责任感,兢兢业业做好各项工作;要牢记“天下大事必作于细”,无论办文办会办事,都要一丝不苟、严谨细致、精益求精。要做乐于奉献的表率。保持一颗为党为人民矢志奋斗的心,把工作当作一种乐趣,在奉献中彰显才华和价值;树立正确的名利观、得失观,正确认识苦与乐、得与失的关系,学习身边的优秀典型,守护好共产党人的精神高地。要做廉洁自律的表率。筑牢防线,坚守底线,管住欲望,修好共产党人的“心学”,珍惜工作岗位,立足本职,脚踏实地,干净干事,清白做人,保持共产党人的良好形象。

活动中,支部全体党员交纳了10月份党费。

市委常委、市委秘书长毛朝晖主持活动。

(株洲日报社全媒体记者 陈正明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858