首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

纳闷!每次加满油都少于60升 这次为何加了60.2升

昨天上午,市民刘先生拨打晚报热线28829110反映:我在1815线董家塅地区的一家中石化加油站加油,车子加满后居然有60.2升。这些年,我的加油习惯一直没有变,最多的一次也只加了57.5升。我怀疑加油站计量有问题。

记者 何春林 核实

刘先生住在董家塅,爱车是2008年买的,说明书上显示油箱标准值是60升。刘先生加油有个习惯,总是等车子亮黄灯后去加油站加油,而且是自动加满,等到油枪自动跳枪。

刘先生说,他一直在自家附近一家加油站加油。昨天上午,他再一次来到该加油站加油,同样是自动加满,但结账时发现加了60.2升汽油。

“我的车从来都没有超过60升,加满油基本上是55—56升,最多也只加了57.5升,我怀疑加油站计量不准确。”刘先生说,他没有将车子开走,而是向加油站反映了这个疑惑。接着,他向质监部门进行了反映。

质监回复:将派人现场调查

昨天下午,该加油站工作人员回复,他们计量没有任何问题,每个月和每个季度都会有相关部门前去核验和校准。之所以出现这种情况,可能是用户此次加油时,油箱里的油量本身少了,又或者是油箱浮子出现了问题。

12365质量技术监督热线工作人员说,他们昨天上午收到刘先生的反映,会安排人员去现场调查核实处理。

随后记者咨询了多家4S店维修师傅。他们解释,车辆说明书上所标注的油箱容积实际上是最大合理容积,并非是最大容积,一般油箱可以在标注容积为多加10%-15%的油量。不过,刘先生加油习惯每次都一样,都是油枪自动跳枪,以前从没有超过60升,这一次却超了,他们无法给出解释。(来源株洲晚报)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858