首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

北风带雨催秋寒 今日气温低至13℃

downLoad-20171012104707

天气转凉,昨日,三位逛街的美女穿上了长袖和外套(记者 谢慧 摄)

昨天,因为冷空气发力的缘故,市区的最高气温只有15℃,再加上北风的缘故,真有点冷呢。不过,身边的朋友说,这才是秋天应该有的样子,一切都刚刚好。

而这样略带寒意的秋天,本周还将继续。市气象台说,从目前的预报来看,接下来几天,株洲都是阵雨或者阴天的天气,其中,今天是本周最冷时段,13—15℃,其余的日子,最高气温在18—20℃的样子,最低气温14—16℃。

不知道为什么,“初秋”这个名字,总有种诗情画意的情愫在其中。仿佛一说秋天,人们第一直觉联想到的是五彩斑斓的深秋,秋天总是要过到深处,才具韵味。

而接下来的日子,株洲会进入到色彩最丰富的时节,深绿、嫩黄、橙黄、橙红、火红……这些属于深秋的专属色彩,你都会在这座城市寻见。(株洲晚报记者 王娜)

今天 阵雨 13—15℃

风向:北风

风力:2—3级

相对湿度:60%

明天 阴 14—18℃

后天 阴 16—20℃

质量等级:优

主要污染物:无

(市环境监测中心站、市气象台10日16时发布)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858