首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

构建社会化规范化专业化养老服务体系

市政协调研养老服务体系建设

市政协将“加快我市养老服务体系建设”确定为重点调研课题,组织相关委员开展调研。10月11日,市政协主席蔡溪一行赴荷塘区、天元区调研我市养老服务体系建设工作。

▲ 家园社区牛形山长者照护之家开展了“党建领航+关爱老人送温暖”主题党日活动。 图片来源:天元区文明办

近年来,我市以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为支撑的养老服务体系初步建立。 蔡溪一行先后来到荷塘区颐宁园托养中心、天元区牛形山长者照护之家,实地察看养老服务机构设施配套,询问了解运营、管理、服务等情况。他还到老人们居住的房间,仔细察看居住条件,并与他们交流。

蔡溪表示,要把发展老年事业作为一项重要的民生工程抓细抓实,坚持政府主导,市场化运作,鼓励引导社会力量参与其中。要进一步整合资源,完善居家养老服务平台建设,全力构建社会化、规范化和专业化的养老服务体系。市政协将通过多种渠道和途径,积极为推进全市养老服务体系建设“鼓与呼”,努力营造养老服务良好的社会氛围。

近期,市政协将围绕如何加快我市养老服务体系建设,组织召开专题协商会,形成协商成果报送市委、市政府作决策参考。

市政协副主席余群明,市政协党组成员、秘书长提名人选袁生华参加调研。

(株洲日报社全媒体记者 陈正明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858