首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

加速云田特色旅游小镇建设

花木种植,五星社区的特色产业

▲云田乡云田花木基地。(资料图)

漂亮的民居区

▲漂亮的民居区。(资料图)

方特梦幻王国开园。   株洲日报株洲新闻网记者 易翔 摄1

▲ 方特梦幻王国开园。(记者 易翔 摄)

10月11日,市委常委、副市长田卫军率队,考察调研云龙示范区云田镇特色旅游小镇建设情况。

实地考察方特欢乐世界、云龙水上乐园、奥悦冰雪世界等项目后,考察调研组一致认为,云田镇区域交通便利、生态环境优美、旅游产业密集,在创建特色旅游小镇方面,优势得天独厚。

该镇相关负责人介绍,云田镇已明确由“体育康养小镇”“华强旅游小镇”“北欧小镇”“国际购物体验小镇”“人在旅途小镇”和“美艺时尚小镇”6个特色小镇建设组团带动,科学有序地打造云田特色旅游名镇。云龙示范区相关负责人称,力争到2020年,将云田镇建设为功能齐全、布局合理、设施配套的特色旅游小镇。

田卫军表示,在创建特色旅游小镇方面,云田镇基础好、起点高、规划明确,但必须抓紧时间让规划落地。下一步,在市委市政府大力支持下,区、镇各级要提炼真正的特色,并结合特色把产业做起来,力争做成标杆和样板。 

(株洲日报记者 廖明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858