首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

现代热处理专家株洲研讨

10月10日,我市举办中国动力谷·装备制造与现代热处理技术发展论坛。来自国内外的现代热处理领域专家、学者,以及相关企业负责人齐聚株洲,为推动株洲装备制造与现代热处理技术发展展开研讨。

与会专家学者就热处理的新材料技术、高性能铝合金热处理等话题,展开热烈讨论。在论坛上,我市还为省内首家热处理技术与装备工程技术研究中心揭牌。据悉,该中心的建立,将助力国内企业突破多项技术瓶颈,突破智能化、节能化的高精尖热处理装备制造难题。

副市长何朝晖表示,将以举办此次论坛为契机,积极探索与国内外知名高校、科研院所和企业的长效合作机制,借助其人才、科技、成果和平台等优势,促进科技创新要素在株洲迅速聚集,进一步增强我市企业产品的竞争力。

(株洲日报记者 廖喜张)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858