首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

湖南首家机动车检测中心落户汽博园

——投资近4亿元,建设整车和零部件检测平台

图片1

湖南机动车检测技术有限公司合资经营协议签约仪式圆满成功

图片2

汽车检测中心效果图

株洲新闻网10月12日讯(记者 寻慧蓉)日前,湖南机动车检测技术有限公司正式成立,并入驻株洲高新区汽博园。这意味着湖南机动车检测技术有限公司项目正式落户株洲高新区,并进入实质性建设阶段。 

湖南机动车检测技术有限公司由上海机动车检测认证技术研究中心有限公司、株洲高科集团有限公司、中车株洲电力机车研究所有限公司三方合资成立。该公司于9月19日举行了首届股东会和签约仪式,标志着湖南机动车检测技术有限公司项目正式进入实质性建设阶段。

湖南机动车检测技术有限公司将投资近4亿元,建设占地面积超过120亩的新能源汽车专业检测平台。平台建成后,将具备新能源商用车整车和电池、电机及电控等新能源汽车零部件检测能力,既满足了我市打造新能源汽车产业公共服务平台的需求,又为周边区域新能源汽车产业链核心零部件配套检测提供强有力的支撑。 

“新能源机动车质量监督检测中心株洲分中心的落户,不管是硬件还是软件,都将极大吸引一批总部型企业入驻,促进汽博园片区人气及商业氛围集聚,为未来株洲高端汽车城市综合体新中心建设打好基础。”业内人士分析表示,检测中心不仅使得株洲汽车博览园的配套服务更加全面,更使得投资和贸易环境更加优渥,为客户提供最优质的全方位服务,极大地增强了汽博园在招商和合作伙伴的引入上的吸引力和竞争力,促进汽车产业和城市文化相互融合的发展格局,更加有力于打造具有文化影响力的国际汽车城市综合体。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858