首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

曾经伤过痛过的请自觉对号入座!

腰杆痛了一周,不想跑医院。到药店买块狗皮膏药贴贴,忍了!

脚杆痛了一个月,走路出问题才去医院。看骨科说骨头没得问题,看神经内科也没查出啥毛病,还是到药店买了狗皮膏药贴,忍了!

人家做了剖宫产手术痛了两天,我都出院了咋还痛嗫?到药店买盒止痛药吃算了!

还有脑壳痛、肩膀子痛、膝盖儿痛、心痛……

难道,面对各种疼痛除了吃止痛药、贴狗皮膏药外真的只有煎熬和隐忍吗?

但,株洲市中心医院疼痛科主任毛鑫城说长期以来大家都对疼痛有种错误的认识,认为身上痛,是其他疾病引起的,认为病好了,痛也就没了。

其实慢性疼痛本身就是一种疾病,其病变部位在神经系统。比如三叉神经痛、带状疱疹后遗神经痛等,这种疼痛本身就是病。

有些痛如果不及时诊治,会发展为慢性疼痛,慢性疼痛会给患者带来心理、情绪、睡眠、血液循环系统、呼吸系统、内分泌系统等多方面的危害。

毛鑫城主任说,如有疼痛的病因未明,疼痛反复发作,疼痛程度加重,疼痛的性质、规律发生变化等情况,一定要到疼痛科诊治。

10月11日是“世界镇痛日”

止痛药是你随便吃的吗?

吃错了可能会掩盖病情酿大祸的,今天小编请到中心医院疼痛科主任毛鑫城来为大家谈谈止痛的一些误区

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858