首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

株洲加速开放崛起 去年引进项目和到位资金居全省前列

湖南日报10月11日讯(记者 戴鹏)记者日前从株洲市举行的开放发展大会上获悉,该市去年引进外资10.5亿美元,内联引资350.3亿元人民币,对外投资2.45亿美元,对外合作营业额达2.82亿美元,引进项目和到位资金均居全省前列。

近年来,株洲市坚持把开放发展摆在突出位置,明确提出加快建成“一带一部”开放发展先行区,全方位扩大对外开放,创造性推进招商引资工作,成功举办了轨道交通国际高峰论坛、中国企业家年会等一系列招商活动。去年,北汽二工厂、长城电脑、湖南移动数据中心等一大批重大项目落户株洲。此外,中车株机、时代电器、旗滨集团等一批有实力的企业走出国门,对外投资项目60余个,分布在美国、马来西亚、土耳其等10多个国家和地区。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858