首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

PK棘手的压疮治疗 压疮小王子余桢完胜!

(通讯员 黄兰兰)自由的奔跑和跳跃对于一个正常人来说是一件最平常不过的事情,而对于一个截瘫患者来说不仅是一种奢望,还有很多患者深受截瘫之后一些并发症的困扰,其中最常见也最麻烦的当属“褥疮”了。

由于高位的截瘫导致下半身完全失去知觉,无法感知疼痛,待到骶尾部皮肤发出臭味才能感知到不适,才会想起入院就医,而此时患者褥疮已发展到很严重的地部,深达骨质愈合困难!株洲市人民医院创伤骨科对于此类患者的收治不在少数,创伤骨科医生余桢治愈了多例此类褥疮患者,积累了丰富的治疗经验,多名截瘫后并发褥疮的患者慕名而来,自发组建了患者群,相互分享各自的治疗经过,并给余桢医生赐予美名“压疮小王子”。

截瘫患者因为下半身全无知觉,愈而复发的褥疮是常事,这就更增大了治愈的难度。余桢医生介绍,对于此类患者的治疗,褥疮伤口创面大的患者,将创面清理干净之后,运用当前比较好的VSD负压封闭引流术来改善患者创面促进愈合,这项技术已经运用的很成熟,不仅可以运用于大面积压疮患者,还可以运用于创面比较大的外伤患者,对于伤口缺损不大的褥疮患者可以闭式冲洗引流,一来可以减轻患者经济上的压力,二来这也是最适合患者的治疗方案。

唐师傅就是余医生的忠实粉丝,卧床多年,因为下半身没有知觉,压疮也困扰了唐师傅多年,发现时已是压疮分度到了溃疡期,深达骨质。余医生为他制定了治疗方案,恢复很快,治愈出院时,唐师傅对余医生赞不绝口,直接成为了余医生的忠实粉丝。因为治疗效果好,唐师傅还将余医生推荐给其他病友,很多人慕名前来求得余医生的治疗良方。

人们都说创伤骨科的医生要有强大的心理承受力,超乎常人的体力,还要能精通精细的女红细活,因为他们面临各种血腥和不可言说的创面,还要能缝缝补补各种细微的血管和伤口,人们口口相传的还有他们的仁心仁术,余桢医生便是这个中之一,PK棘手的压疮治疗,余桢医生完胜!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858