首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

十三五期间,株洲国省干线公路优良率将达90%以上

国检中的路况检查 088

▲106国道茶陵段公路

株洲新闻网10月12日讯(记者 杨胜兰 通讯员 谷经华)党的十八大以来,株洲市公路部门,通过高举文明之旗,拓宽文明之路,以此深化改革,逐渐消除公路发展的体制性障碍。

2016年,在市、县人民政府和相关部门的大力支持下,株洲顺利完成了公路管理体制改革工作,把5个县市公路局下放到县市人民政府管辖。进一步明确了市、县两级政府的公路主体责任,还把人员经费纳入市、县财政全额预算保障。

“现在,市、县之间不仅理顺了公路管理体制,还保证了单位运转经费,我们再也不用四处求人,承揽公路建设项目了。”醴陵公路局局长张玉华如释重负。“株洲改革模式”拓展了发展空间,释放了发展潜能,成为全省公路系统涉及人员最多、历时最短、投诉最少的改革典范。

此外,株洲市公路局确定了十三五期间“9951”的发展目标,即公路建设“快、便、宜”,公路管养“畅、安、美”,队伍建设“廉、能、勤”;全市国省干线公路优良率要达到90%以上;全市国省干线公路中二级以上公路要达到50%以上;全市货运车辆超限超载率要控制在0.1%以内。

2016年市公路局圆满完成了各项工作任务,获得了全市交通运输发展一等奖、企业帮扶和综治维稳工作先进单位,还蝉联了全省公路系统综合考核一等奖,共获得或保持市级以上荣誉称号28项。

今年,株洲市公路局又提出了“稳中求进,全面争一”的工作目标,要求以唯标誓夺的气魄,勇立潮头的胆识,积极在全省、全市各项工作中争一名、争一流、争一类,并把各项工作责任分解到科室,落实到个人。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 国省干线公路
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858