首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲“隐患清零”已停运整顿车辆275台 关闭企业1家

GetAttachment

(网络图)

株洲新闻网10月12日讯(记者 杨胜兰 通讯员 晏明智)我市道路运输安全隐患“清零行动”开展得如何?又有哪些成果?今日,记者从市道路运输管理处了解到相关情况。

道路运输安全“隐患清零”行动是省厅部署的,旨在推动全省道路运输安全生产持续稳定发展的一项重要举措。截止目前,省运管局通报的7个安全隐患有6个已整改到位。通报的22375个违法违规信息已处理完结(已整改到位10759个、排查甄别出错误信息11616个),通报的公安部门抄告的违法违规信息数164个已处理完结(已整改到位111个、排查甄别出错误信息53个)。从省厅“隐患清零”行动情况通报的数据来看,我市营运车辆违规违章状况已得到有效遏制。

今年,我市已对各级各单位及各运输企业的道路运输安全隐患“清零行动”工作共开展检查200余次,抽调专人负责对道路运输车辆动态监控系统的报警信息进行处理,每个星期公布一次全市两客一危运输企业违章报警次数排名和运输车辆违章次数排名以及企业违章报警次数下降情况,每星期对排名后三名企业进行警示约谈,并指导企业对违章车辆严格按照相关规定进行处理。

行动开展以来,企业对驾驶员开展教育培训226次,注(吊)销驾驶员道路运输从业资格证30人,停运整顿车辆275台,责令整改一年的企业1家,依法关闭企业1家,没收非法所得及行政罚款81.8350万元。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858