首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

他在美国无亲友却收到来信 谁寄的?写了啥?

前天下午2点多,在工商银行株洲分行奔龙支行工作的黄先生,接到了一封来自美国的信件。起初黄先生很纳闷,因为他在美国并没有亲朋好友。打开信件,黄先生感到非常欣慰,原来是身在异国的家乡人张女士寄来的感谢信。而对方谢谢的不只是他,还有株洲这座温暖的城。

记者了解到,早在2009年,张女士在银行办理了一张存折,并存了两万多元,此后她一直没用过该存折。祖籍株洲的张女士已经办理了香港居民身份证,因工作关系,长期在美国洛杉矶生活。此次回株洲探亲,她突然想起自己还有笔存款,但存折找不到了,也记不清密码。9月28日上午,她来到银行柜台,要求挂失存折。

“当时张女士给我们提供了香港居民身份证和往来大陆通行证,可电脑上却查不到档案,可能与以前办理存折时登记的证件不一致。”黄先生说,他在档案室里翻看了两个多小时的资料,找到了张女士当时的手填资料,可以确定是其本人。但根据规定,张女士必须在本人挂失七个工作日后,再到银行取存折,或经过公证后由他人代为领取。

听到这个消息,张女士着急了。原来当天下午6点半,张女士就要乘坐飞机前往洛杉矶。考虑到这一特殊情况,黄先生立即向上级领导汇报了相关情况,很快为张女士解决了问题。

黄先生没想到的是,张女士从美国寄来了感谢信。在信中,张女士说,她非常感谢银行的帮助,为黄先生的敬业精神点赞。此次回到家乡,她发现株洲比以前更漂亮了,在路上向家乡人问路,大家都十分友好,让她感到温暖。(株洲晚报记者 陈驰)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858