首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

4岁多女童反复发烧 原是患上罕见重病 父亲含泪求助

downLoad-20171013082214

▲张馨予(受访者 供图)

张先生拨打晚报新闻热线28829110 求助:10月8日,我女儿张馨予被确诊为重症渗出性多形红斑,目前正在省儿童医院重症监护室,还没有脱离生命危险,她还只4岁多啊。医生说这种病有治愈希望,但我无力承担高昂的医药费,希望有好心人能帮帮忙。

记者 刘玺 核实

张旦介绍,4 日晚上,女儿开始反复发烧,随后被送到市内一家医院治疗,病情一直不见好转,还出现精神萎靡、长皮疹等症状,很快被转到省儿童医院重症监护室。8日,经过专家会诊,女儿被确诊为重症渗出性多形红斑,还有脓毒症、重症肺炎、呼吸衰竭、多器官功能损伤等症状,医院下达了病危通知书。

“为了抢救女儿,几天来,家里已经花去7万多元的医药费,通过网络众筹已经筹集到近 9 万元的爱心款,但还远远不够。”张旦说,医生说后期至少需要30万的医药费。

“我星期三下午探视时,在监控里看到女儿痛苦的模样,真是心如刀割。”张旦流出了眼泪说,女儿下个月就要过5岁生日了,他原本计划带她去游乐场玩的。

张旦和妻子都是农村的,经济困难。如果您愿意帮助这个家庭,可以电话联系张旦:13873304618,建设银行账号6236682940001624549(张旦)。

【相关链接】

重症渗出性多形红斑是一种皮肤黏膜的急性渗出性炎症,该病发病机理复杂,可以造成机体多系统和多脏器管的损伤,病因至今尚未完全明确。本病多发于儿童,多发于春秋季节。发病轻时,患儿可有发热、咽痛、头痛、腹痛等症状,并有皮疹;病情严重者则可见广泛黏膜病变,在短期内就可以出现多脏器衰竭,甚至死亡。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858